香港歌手蘇志威的創業故事

興趣真的可以變成事業嗎?

不少人的夢想,就是將自己的興趣或理想變成事業。其實,只要找到合適的切入點,並且在創業路上保持良好心態,夢想未必遙不可及。香港歌手蘇志威的創業故事,就是興趣轉化為事業的成功例子。

 

興趣有錢途﹗蘇志威的多元化創業路

蘇志威身為歌手,登台經常需要換上各式華麗服裝,主持電視節目「華麗明星賽」時亦接觸到不少西裝與禮服。後來一次好朋友搜購不到優質結婚禮服的經歷,令本來熱愛穿著打扮的蘇志威靈光一閃,決定發展禮服生意,結果成功開發香港本來不太受重視的男士禮服市場。另一方面,熱愛舞蹈的他又開辦舞蹈學校,再次將興趣變為事業

 

創業前要問自己的一個問題

蘇志威的創業故事,值得每個創業者思考。你的興趣會否正正是市場最需要的項目?當發現到市場的需求後,而所需的產品或服務與你的興趣非常接近,那麼你不但能夠率先進入市場,更能憑著對項目的深入了解而做得比後來的競爭者好,獲取更大的成功。因此只要找出興趣與市場之間的關連,就可說是成功的第一步了。

 

更多創業例子可見「青年創業從零開始的成功例子」「靠努力發達的香港創業例子」等文章。

 

免費諮詢

歡迎馬上報名參加我們的說明會Whatsapp查詢致電 92932932 預約我們1:1免費顧問咨詢,我們的專業顧問會為你詳細講解!