提高員工額外生產力

對中小企業老闆來說,怎樣才可提高員工的生產力,相信是他們相當關心的題材。原來關鍵在於:公司若不允許員工在家工作,平均每年將失去額外24天的工作時間!

根據一項研究發現,靈活的工作環境為員工帶來好處,他們會更願意「加班」。

受訪者也覺得,在辦公室工作的同事會認為缺乏透明度,每4人中有1個人覺得在家工作的員工會「欺騙系統」。

原來,對打工仔來說,如果有同事不跟他們在辦公室一起工作,他們會感覺不自在,並強調比較好的溝通方式是所有人都在同一個工作地點,這點對提高生產力和快樂工作是非常重要的。

工作與生活平衡

許多上班族覺得,在家工作時表現得更好,儘管他們表示沒有配備相應的技術來跟其他同事溝通。當被問到為什麼在家工作會更好,他們給的理由包括:家裡的和平與寧靜可以幫助提高生產力,省下去辦公室工作所花費的時間,以及保持理想的工作/生活平衡。

對於一群「超時工人」,他們每週超時工作5小時以上,為公司作出更多的貢獻。這些人來自最常見的行業,如金融業、製造業、專業服務及交通運輸業。

通訊科技補不足

UCi2i 集團董事總經理邁可.葛蘭特說:「這些研究結果強調了企業各部門的需要,他們認真考慮投資於視訊會議,支持靈活的工作方式,並允許同事、客戶和合作夥伴在任何時候面對面即時溝通,無論身在何處。」

「投資易於使用的軟體並鼓勵員工在家工作,可以顯著提高企業的生產力和利潤。無論是在工作,在辦公室裡,或在移動中,通訊軟件可令任何員工毫不費力地即時與他人相互合作。」

為了解決這個問題,UCi2i 推出一個簡單而易於使用的個人視訊協作工具,用於業務品質的視訊通訊。該平台允許即時面對面溝通,無論在任何位置或所使用的裝置位於何處,只需按一個按鈕,就能夠跟同事和客戶進行面對面的溝通與協作。

該調查由 Censuswide 於2013年6月進行的調查顯示,越來越多的上班族願意配備合適的通訊技術以便在家工作。