誰是企業中風險最高的人員?

每當企業發生危機或事故,前線員工常被批評是問題所在。但據一項風險研究發現,在某些行業中,問題的根源,實際上是由於管理層缺乏關鍵決策和溝通技能,才使企業陷入風險之中。

人才衡量公司SHL發佈了國際行為風險研究的結果,顯示全球每8名管理人員和專業人員當中就有1人對其企業構成高風險。這些人員最可能通過決策不佳以及溝通不良而產生風險。有意思的是,隨著資歷增加,行為風險則會降低,行政人員當中構成高風險的比例只有十五分之一。而在企業中的組長和個人貢獻者是風險最高的員工,其風險比行政人員高出一倍(七分之一)。

宜評估行為風險

SHL首席科學與分析官Eugene Burke表示,許多企業只是僵化的關注政策和程序,而沒有評估行為風險。雖然風險不能完全消除,但它對企業既有消極也有積極的作用,企業需要清楚認識自己的風險承受度,從而以建設性的方式管理風險。

Eugene表示,「我們看到中層管理層出現了執行缺口。中層管理者是策略和執行之間的關鍵層面。一方面他們必須管理前線員工的合規與投入。另一方面,他們又必須以合適的方法傳達來自領導層的決定,從而讓前線員工感到鼓舞和賦權。企業必須自問是否在中層管理層安排了合適的人才,有力管理風險同時將董事會的遠景傳達到前線。」

研究還顯示,每8個前線員工之中,就有1個在職場表現出不利行為,對企業構成高風險,其行為包括:

1) 不合規行為以及不關注細節(導致失誤率和事故率提高);

2) 較低的承諾度和團隊協作(影響顧客服務水平同時由於怠工和績效管理而產生更高成本)。

管理層缺乏決策和溝通技能

管理人員和專業人員在生產線上行為風險的全球平均比例差不多(分別為12.5%和12.2%),但不同行業的排名則表現出明顯差異。在石油與天然氣、旅游與休閑等行業,其風險率在其企業中居於首位,也高於其他行業的比例。

Eugene說,「前線員工常被批評引發重大的公司危機或事故,但實際上是由於管理層缺乏關鍵決策和溝通技能而讓企業產生風險。領導者如果對揭露弊端者坐視不理、或者不願採納來自全公司的不同觀點,就並可能錯失控制風險的重大線索,繼而產生毀滅性的後果,這在最近的新聞事件中屢見不鮮。」

SHL母公司CEB的董事總經理Ronnie Kann表示,「高層經理可以在工作中結合兩個因素來減少重大行為風險 – 首先要致力於適當的執行道德標准,其次是建立有效渠道讓員工安心的溝通違規行為。這兩者均需要高層經理與前線經理緊密協作,共同建立其風險意識文化並倡導道德行為。」

該研究建立在130多萬人的樣本人口基礎上,涵蓋來自200 個國家和地區的行政人員到前線員工,研究發現全球平均每8個人就有1個對其企業構成高度的行為風險。