香港買生意有什麼途徑

對於想創業的人而言,買入現有生意不但可以節省創業成本,而且如能有效利用原有生意的公司架構、基礎設備、客戶資源及營運方式,更可令生意儘快上軌道,縮短回本期,令創業成功機會更高。有意創業的你不妨細閱以下5步曲,踏上買入生意成功路。

1:篩選業務及進行實地考察

先鎖定投資目標、行業、地區及投資金額預算,對心儀生意進行詳細分析及安排實地考察,藉此瞭解該生意的營運情況。

2:買賣雙方面談

經初部瞭解後,可再深入探討鎖定生意盤的日常運作;一般來說,這階段的買家需簽署「保密協議」,賣家則會提供相關的業務資料給買家以作參考,繼而磋商交易條件及價格。

3:簽署附帶條件的買賣協議

買賣雙方協定業務轉讓的細節及流程後,可核對雙方的業務資料、買賣協議書的相關條款、附帶條件及細節,雙方同意後可簽訂買賣協議書及合約。

4:安排交收事宜

雙方達成協議及簽署新租約後,可安排相關牌照轉讓及公司股份轉讓(只適用於公司轉讓),生意買賣大致完成。

5:正式交收

於成交日前繳付交易餘額,正式交接生意,並可展開新舊員工的培訓,避免影響生意的日常營運,亦可令生意更快上軌道。

過程中涉及不少重要過程及文件,比較穩陣的途徑當然可以尋找一間本地有信譽的生意轉讓公司,於不同過程中的細節上確保雙方得到準確的流程及資訊,核對條款等,免卻很多文件上的煩惱!

「買生意」其實唔難,如果你想獲得更多買生意攻略或有生意出讓,歡迎與我們聯絡!

 

免費諮詢

歡迎馬上報名參加我們的說明會Whatsapp查詢致電 92932932 預約我們1:1免費顧問咨詢,我們的專業顧問會為你詳細講解!